關注我們
荊楚網 > 拼多多香港頻道 > 體育

CBA官方:新賽季分三階段進行 10月16日開賽

發佈時間:2021年09月30日11:47 來源: 中國拼多多香港網

中新網客户端北京9月30日電 CBA聯賽官方29日晚發佈公告稱,2021-2022賽季中國男子籃球職業聯賽(以下簡稱“CBA聯賽”)將於2021年10月16日正式開賽,衞冕冠軍廣東宏遠俱樂部將在揭幕戰上對陣深圳新世紀俱樂部。

公告稱,結合目前疫情防控形勢,2021-2022賽季CBA聯賽常規賽將設38輪,上賽季參賽的19傢俱樂部以及新加入的寧波富邦共20支俱樂部球隊按照雙循環賽制進行比賽。由於賽季期間將遇到北京冬奧會、國際籃聯國家隊比賽窗口期等賽事活動,整個常規賽分三個階段舉行,第一階段於10月16日至11月14日在浙江諸暨、以賽會制方式進行,共安排13輪比賽。2021年10月11日至10月14日,CBA聯盟將在諸暨賽區舉行季前熱身賽。

據悉常規賽第一階段比賽場館分別為浙江農林大學暨陽學院體育館和海亮教育園體育館。在嚴格執行國家和賽區疫情防控規定的前提下,本階段部分比賽場次將向觀眾開放。

在外籍球員政策方面,公告表示新賽季每支球隊最多同時可以註冊四名外籍球員,每場比賽最多可以為四名外籍球員報名。每場比賽採用外籍球員上場時間四人(最多)四節四人次政策(每節最多一人次)。上賽季排名後四位球隊以及新加入聯賽的球隊,增加一人次外籍球員上場時間,即採用外籍球員四人(最多)四節五人次政策(前三節單節最多兩人次,最後一節最多一人次)。

公告還稱,常規賽後續比賽、季後賽具體安排將另作通知。2022年CBA全明星週末擬於2022年3月26日、27日舉行。季後賽計劃於2022年4月24日開始,常規賽排名前12的球隊獲得季後賽資格,季後賽共設12進8、8進4、半決賽和總決賽四輪,最晚於5月20日結束。(完)​​​​

【拼多多香港】編輯:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像